Schon allein die Farbe macht diesen Rotkohl-Apfel-Salat zu einem Hingucker auf jedem Buffet. Noch dazu ist er frisch, knackig und rundum gesund. Dieser Rohkost-Salat ist einfach und schnell gemacht, gut vorzubereiten und passt zu fast allem.
Zutaten für den Rotkohl-Apfel-Salat
400 g Rotkohl
2 Karotten
2 Äpfel
50 g Walnüsse
30 g mildes Olivenöl
40 g Apfel-Balsamessig
2 TL scharfer Senf
1,5 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
So wird der Rotkohl-Apfel-Salat zubereitet
Zubereitung im Mixtopf
Rotkohl, Karotten und Äpfel in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixtopf geben. 7 – 8 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Zubereitung ohne Mixtopf
Rotkohl, Karotten und Äpfel raspeln, Walnüsse hacken und mit den anderen Zutaten vermischen.
Den Rohkost-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das schmeckt zum Rotkohl-Apfel-Salat:
Der Rotkohl-Apfel-Salat eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen, zu Fondue oder Raclette. Er passt auch super als Rohkost-Beilage zu Bowls.
Am besten schmeckt der Rotkohl-Apfel-Salat, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist. Er lässt sich sehr gut bereits am Vortag zubereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch.
Varianten für den Rotkohl-Rohkost-Salat
Wenn ihr den Salat etwas süßer haben möchtet, gebt noch 1-2 TL Honig hinzu.
Statt der Äpfel könnt ihr auch Orangen verwenden.
Statt der Walnüsse könnt ihr auch geschälte Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Haselnüsse, Mandeln oder andere Nüsse/Kerne hinzugeben.
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