So einfach und so lecker: Pasta mit Schafskäse und Ofentomaten

by Antje Gerstenecker

Der Hype um die Pasta mit cremigem Schafskäse und aromatischen Ofentomaten ist nun auch in unserer Küche angekommen. Unsere Tochter wollte unbedingt mal ausprobieren ob das Gericht auch tatsächlich so schmeckt wie es aussieht.

Was soll ich sagen – das Ergebnis war der Hammer. So lecker und so einfach – ein perfektes Gericht für alle, die wenig in der Küche stehen und dennoch ein umwerfendes Essen zaubern wollen.

Probiert es unbedingt mal aus – hier kommt unsere Version des einfachen aber leckeren Pasta-Gerichts:

Zutaten für 4 Personen

500 Gramm Pasta nach Wunsch (am besten fanden wir Muschel- oder Hütchennudeln)
1 kg Cocktail Tomaten
2 Zucchini- alternativ 100 Gramm frischer Baby-Spinat
1 rote Paprika
400 Gramm Feta
4 Knoblauch-Zehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
30 Gramm Pinienkerne

Pasta mit Schafskäse und Ofentomaten – so wird’s gemacht:

Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

Cocktail-Tomaten, Zucchini/Spinat waschen und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Paprika waschen und würfeln

Knoblauchzehen schälen

Feta in eine große Auflaufform legen. Die Tomaten und das andere Gemüse ebenfalls in die Auflaufform geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen (nicht zuviel Salz, da der Feta schon recht salzig ist)
Mit Olivenöl beträufeln und ab in den Ofen

30 – 40 Minuten backen – die Tomaten sollten richtig schön weich sein

In der Zwischenzeit Nudeln abkochen und abschütten.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten (Vorsicht – sie verbrennen sehr schnell)

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel die Tomaten und den Feta zerdrücken (die Knoblauchzehen nehme ich vorher raus, da wir alle keine großen Knoblauchfans sind – wer gerne Knoblauch mag, zerdrückt die Zehen ebenfalls mit der Gabel) und miteinander vermischen.

Die heißen Nudeln dazugeben und alles miteinander vermengen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit!

Pasta mit Feta-Käse und Ofentomaten – Variationsmöglichkeiten

Natürlich könnt ihr beim Gemüse ganz nach eurem Geschmack variieren – lecker schmecken Auch Karotten, Fenchel, Lauch, Zwiebeln, Kürbis oder Brokkoli.


Wer mag, kann auch eine Handvoll in Scheiben geschnittene Oliven hinzugeben.


Die Pinienkerne könnt ihr auch durch Sonnenblumenkerne ersetzen – oder weglassen.
Sehr gut schmeckt auch frischer Basilikum dazu.

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